02.12.2020
Home На всех желающих не хватает автомобилей
ажи автомобилей в октябре упали из-за уменьшения их запасов на складах и сокращения кредитования. Об этом в эксклюзивном комментарии рассказала старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.
"Снижение продаж в октябре произошло отчасти за счет сокращения банковского кредитования на фоне уменьшения ликвидности банковской системы. Замедление темпов роста может быть также объяснено уменьшением складских запасов после неожиданно больших объемов продаж в 3 квартале 2011 года", - рассказывает она.
По словам Таисии Шепетко, продажа автомобилей составила 211 тысяч, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом. "Дальнейший рост автомобильного рынка будет продолжаться при условии, что продолжающаяся турбулентность на мировых финансовых рынках не усилит свое негативное влияние на украинскую экономику в целом и банковский сектор в частности", - прогнозирует она.
Напомним, продажи новых автомобилей в Украине увеличились в октябре на 10% по сравнению с прошлым годом до 18 800 штук (что на 10% меньше по сравнению с прошлым месяцем), составив 175 160 авто (что на 37% больше по сравнению с прошлым годом) за 10 месяцев 2011 года. Таким образом, темпы роста продаж замедлились по сравнению с 43% по сравнению с прошлым годом в сентябре. Наиболее популярными марками в прошлом месяце вновь стали Лада (13,3% в общем объеме продаж), Hyundai (11,4%) и ЗАЗ (8,9%), за которыми следовали Volkswagen и Ford.